芜湖合乐888集团

新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心 >集团要闻 集团要闻

开工第一天 芜湖合乐888集团领导赴一线调研慰问

发布时间: 2021-02-19来源: 芜湖合乐888集团阅读量:301

2月18日大年初七,开年上班第一天,集团党委书记、董事长雍凤山,党委副书记、董事、总经理袁飞携领导班子成员一行到集团总部各部室走访慰问,随后实地调研慰问集团旗下部分子公司,给广大员工拜年,并致以亲切的问候和良好的祝愿。

第一站

上午9时许,集团领导一一走访集团总部各部室,调研中表示,总部各部室是集团的“中枢”,要充分发挥好职能作用。2020年,各部室协同共进,紧密合作,职能进一步优化提升,系统资源整合、内部管理强化、服务水平提升等方面作用不断凸显,下一步,各部室要明确定位、找准方向、理清思路,围绕集团中心工作,精准发力,全面推动集团各项产业发展提质增效。

第二站

集团领导来到国风集团,作为合乐888集团旗下重要一员,国风集团承担着大量企业改革改制与维稳保障工作,调研中集团领导表示,希望国风集团继续做好当前工作,维护稳定,处理好历史遗留问题,出色完成市委、市政府赋予合乐888集团的一项重要职能作用。

第三站

上午10时,集团领导先后来到位于总部大楼内的合乐888资本公司和国正公司。作为集团着力打造的市场化、专业化投资机构,合乐888资本公司高效运营管理创投引导基金及其参股子基金。参股子基金已达19支,管理资金总规模达600亿,2020年累计投资项目达42家,上市(含过会)企业达8家,先后出资参与国家集成电路合乐888基金二期和国家先进制造合乐888基金二期等项目。

过去一年,国正公司积极转型升级并取得突破性进展,2020年投资工作取得了重大战略成果,出资参与由财政部牵头发起设立的总规模为357亿元的国家中小企业发展基金,联合南方股权和国家中小企业发展基金共同设立总规模17亿的芜湖新站战新基金;以及出资1.6亿元参与石溪产恒基金二期设立等成果。

第四站

下午,集团领导又赶赴第4站,位于芜湖高新区的中科离子公司。听取公司相关负责人关于国产质子治疗系统项目研发最新情况介绍。2020年疫情期间,在确保安全的前提下,团队依旧坚守在联调一线,攻坚克难,为早日出束不懈努力。年底12月项目SC200超导回旋加速器成功引出能量达到200MeV的质子束流。标志着国产最紧凑型超导回旋质子加速器研制成功,打破了高能量级超导回旋加速器特别是医用超导回旋加速器的进口垄断。随后,集团领导为中科离子公司荣获合乐888集团“十大影响力事件”现场颁发奖杯并合影留念。

第五站


调研第5站,芜湖创新院公司。全市2021年第二批贯彻“六稳”重大项目暨中科院芜湖技术创新工程院二期项目集中开工现场推进会正在这里举行。省委常委、市委书记虞爱华,市委副书记、市长凌云,市委常委、常务副市长王文松等主要领导出席此次活动,集团领导参加活动并陪同调研。此次集中开工项目58个,总投资340.8亿元,涵盖科技创新、产业发展、社会事业及基础设施等多个领域。芜湖创新院公司是芜湖综合性国家科学中心的重大创新平台,二期项目总投资5.7亿元。

第六站

参加完项目集中开工现场推进会后,集团领导又来到中国声谷项目园区,调研慰问中国声谷运营单位省信投公司,并与公司相关负责人亲切座谈交流。作为全国首个定位于AI领域的国家级产业基地,中国声谷是国家工信部和安徽省政府共建的重点合作项目,目前,中国声谷正以人工智能芯片、智慧医疗、智慧教育、智慧城市等为主攻方向,不断推出拳头产品,已经形成了产业特色明显、技术领先、配套齐全、辐射全球的产业集群,并于2020年实现“千家企业、千亿产值”目标。

调研慰问中,每到一处,集团领导与广大员工亲切交谈,了解并询问大家的生活和工作情况,并感谢大家过去一年为集团发展所作出的贡献,并鼓励广大干部职工在新的一年里要更加注重专业知识的学习和工作能力的提高,以便适应新时代企业发展的需求,与企业共成长齐发展同呼吸共命运,勉励大家以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,团结一致砥砺前进,全身心投入合乐888高质量发展征程中去,为芜湖市产业发展贡献力量。

分享:

回首页