芜湖合乐888集团

新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心 >集团要闻 集团要闻

袁飞一行赴市中小担保公司、教投公司开展安全生产综合督查工作

发布时间: 2021-02-03来源: 王佳、许业武阅读量:485

为有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保2021年春节期间安全稳定。2月1日下午,合乐888集团党委副书记、董事、总经理袁飞等一行赴市中小担保公司、教投公司开展安全生产工作督查指导。

在中小担保公司,督查组一行通过实地查看、听取汇报,重点对市中小担保公司开展“安全生产专项整治三年行动”、冬春火灾防控、疫情防控、安全宣传“五进”及防恐、食品安全工作情况进行了检查。在充分肯定工作成绩的同时,要求进一步增强安全意识,加强员工出行、车辆通行、办公场所管理,落实好疫情防控各项措施,做好节日期间安全生产工作。

随后,督查组认真听取了市中小担保公司2020年经营情况及当前发展中存在的主要问题,对公司“十四五”时期发展的目标、思路、举措等提出了针对性意见建议。袁飞指出,担保机构的核心竞争力在于担保主业和风险控制,要把提升企业的核心竞争力作为实现企业做大做强做优的重要抓手。一是增加客户粘度。以高质量客户群为中心,抓住资源优势,深化合作关系,在巩固原有传统业务的基础上,深度挖掘和分析业务触角。二是把准政策导向。聚焦不同阶段的政策热点,抢抓机遇、主动作为,及时找准结合点、调整发力点,倒逼改革、促进发展。三是实现协同增效。充分利用集团内部资源,加强投担联动,并在担保主业之外,背靠集团资源,寻求新的突破点和盈利点。四是坚持创新发展。秉承“小而美、小而精”的发展理念,增强创新意识,延长产业链、提高附加值,不断做大企业规模、提升行业地位、赢得广阔前景。五是加强内部管理。选派一部分具有实战经验和发展潜力的业务骨干、后备干部专门下沉联系、探索资源,真正把视角伸出去、步子迈出去,实现经营多元化、灵活化,做有特色的担保机构。

在教投公司,督查组在听取教投公司汇报了2020年度及近期安全生产工作情况后,督查组指出,教投公司要切合单位实际,紧抓安全生产工作不放松,尤其是办公场所的消防安全和疫情防护工作,确保春节期间安全平稳。在讨论公司经济运行工作时,袁总指出,教投公司要在保障168中学平稳运行的基础上,加强资金、资产监管工作,同时配合学校加强管理,增加经济效益,为集团公司整体经济运行作出贡献。

分享:

回首页